Корзина
11 отзывов
+79048270375
Почему следует сделать выбор в пользу Global Web Systems?
Контакты
Ассоциация 'YSL and Partners'
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7904827-03-75TELE 2
+7908116-54-08TELE 2
Юрий Константинович Словаков, основатель и руководитель Ассоциации
РоссияОмская областьОмск644046, ул. Маршала Жукова, 152а, №940
Электронная почтаvip.omsk@zoho.com
Карта

Почему следует сделать выбор в пользу Global Web Systems?

Почему следует сделать выбор в пользу Global Web Systems?

Global Web System (GWS, USA) — это Компания, которая предлагает не наборы отдельных агрегатов, а комплексные решения всех поставленных Вами задач. Для старых рулонных офсетных машин, если воспользоваться техникой фирмы GWS открываются НОВЫЕ (!) возможности! Фирма LISOW CIS является ЭКСКЛЮЗИВНЫМ дистрибьютором компании Global Web System

Global Web System (GWS, USA) — это фирма, которая предлагает не наборы отдельных агрегатов, акомплексные решения ВСЕХ поставленных Вами (!) задач.

Почему следует сделать выбор в пользу фирмы Global Web System?!**

Итак, КАКОВЫ же преимущества оборудования и особенности стратегии Global Web System?!

Представляем их:

Усовершенствованная конструкция печатных секций G 100, G 145, G 200 открывает перед Вами широкий диапазон технических новинок, обеспечивающих превосходное качество печати и высокую гибкость технологических операций.

Уникальная система точного позиционирования цилиндров (PCP) обеспечивает высокое качество и легкость работы; она осуществляет точное позиционирование формных и офсетных цилиндров на протяжении многих лет работы.

Высокоскоростные прецизионные фальцаппараты GWS 121 и GWS 221, оснащенные устройством, обеспечивающим точность и согласованность работы. При высокой производительности и удобстве обслуживания, фальцаппараты рассчитаны на длительный период надежной работы.

Многие миллионы полученных оттисков доказывают высокое качество, эффективность и долговечность оборудования GWS.

Итак, каковы же новые возможности старых рулонных офсетных машин, если воспользоваться техникой фирмы GWS? ?

На российском рынке представлено достаточно много рулонных офсетных печатных машин различных изготовителей для печати газетной продукции. Это машины одинарной ширины с одинарным или двойным диаметром цилиндров печатных аппаратов, газетные агрегаты двойной ширины, а также машины полуторной ширины.

Их изготавливают, в основном фирмы, с большим опытом работы, хорошо известные российским специалистам. Казалось бы, что на рынке рулонных машин все устоялось и все известно. Но рынок — это, своего рода, живой организм, в котором постоянно что-то меняется. Одни фирмы работают на рынке десятилетиями, другие, поработав определенное время, уходят с него. Но есть и такие фирмы, которые приходят на смену ушедшим и привносят на него что-то свое, оживляя его.

К фирмам, относительно недавно пришедшим на мировой рынок, можно отнести фирму Global Web Systems.

Эта фирма, созданная в 1989 году, расположена недалеко от Чикаго. В начальном периоде своей деятельности фирма занималась изготовлением запасных частей к рулонным печатным машинам других изготовителей. На этом поприще GWS накопила большой опыт, что позволило ей перейти от производства запчастей к собственному производству новых печатных машин для газетного и журнального производств.

Но GWS отличается от многих других фирм тем, что у нее два основных направления работы:

— поставка в типографии нового печатного оборудования;
модернизация работающих в типографиях печатных машин за счет оснащения их дополнительными печатными секциями и фальцаппаратами.

Первое из указанных направлений не представляет собой ничего нового, оно традиционно для многих изготовителей. Однако второе направление — это нечто свежее, поскольку далеко не все фирмы берутся за модернизацию не своих машин. Но для фирмы GWS эта работа стала обычной.

В настоящее время фирма GWS представляет собой фирму со своей гибкой инфраструктурой и представительствами во многих странах мира.

За прошедшие годы фирма установила свое оборудование в типографиях почти десятков стран — от Австралии до Норвегии.

Ее печатные машины (правда, бывшие в употреблении) работают и в России. Всего изготовлено и установлено около 1500 печатных модулей. Наибольшее количество машин установлено в США и Италии.

На российском рынке фирму GWS представляет фирма Lisow, хорошо известная в СНГ и Балтии на протяжении почти 40 лет (с 1969 года).

Все большее количество издательств и типографий стремятся увеличить красочность выпускаемой продукции. Самый простой путь — установка нового оборудования. Но этот путь дешевым не назовешь.

А что же делать, когда есть оборудование, не очень старое и которое позволяет выпускать продукцию требуемой страничности, но в его составе отсутствуют печатные секции для получения многокрасочных полос?

Или оборудование имеется, но с его помощью невозможно получить требуемую страничность и т. д. Если с первым вопросом, связанным с установкой новой машины, все понятно (только непонятно, что делать с имеющейся машиной), то модернизация действующих машин требует некоторых пояснений.

Допустим, что в типографии есть печатная машина, обеспечивающая выпуск продукции красочностью 2+1 объемом 16 стр. формата А3. Это машин в составе двух рулонных зарядок, двух печатных секций 2+1 и одного фальцаппарата. Необходимо же обеспечить выпуск продукции, например, общим объемом в 24 стр.
При этом все дополнительные 8 страниц должны быть отпечатаны в 4 краски. Вот здесь и может пригодиться опыт фирмы GWS, с помощью которой рядом со старой машиной устанавливается новая печатная секция-башня. Главное, чтобы новая секция была совместима со старой машиной по длине рубки.
Понятно, если старая машина имеет длину рубки 594 мм, к ней нельзя приставить секцию с длиной рубки 578 мм, хотя размеры живописного поля и будут при обеих длинах рубки одинаковыми. Кстати, большинство печатных машин, установленных в последние 15-20 лет — это машины с дюймовой длиной рубки 578 мм (22 ¾»). И это несмотря на то, что в Европе принята метрическая система измерений.

Остальное — дело техники.

Вся работа по дооснащению печатной машины сводится к подготовке дополнительного фундамента под новую печатную секцию, установку дополнительных бумагопроводящих валиков, синхронизации работы приводов новой части и старой машины.

Новая секция не соединяется с печатной машиной механическим валом. Используется так называемый «электронный приводной вал». Для этого на старой машине устанавливается датчик синхронизации скоростей, который и выдает соответствующий сигнал системе управления электрооборудования новой печатной секции.

В ряде случаев, когда старая машина оснащена не совершенной на сегодняшний день системой электропривода, он может заменяться на новый, современный. Подобная модернизация печатной машины проводится практически без остановки производства.

Фирма GWS имеет богатый опыт в этой области. Она дополняла своими секциями машины работающие в типографиях различных стран.

Машины фирмы GWS строятся из отдельных блоков — печатных секций, фальцаппаратов и рулонных зарядок.

Печатные секции

Фирмой выпускаются печатные секции двух типов — с печатными аппаратами из цилиндров одинарного диаметра (G100 и G145) и аппаратами с цилиндрами двойного диаметра (G200). Но все эти секции рассчитаны на работу с рулонами бумаги одинарной ширины.

Печатная секция G100 строится из печатных модулей красочностью 1+1. В секции может быть от одного до четырех модулей (красочностью до 4+4). Поскольку в свое время фирма занималась поставкой запчастей к различным машинам, она внесла в конструкцию печатной секции свои представления о том, какой должна быть эта секция. Все это нашло отражение даже во внешнем виде печатной секции, который значительно отличается от прототипов. Но основные плюсы схемных решений сохранены.

В частности. Один или два печатных модуля могут устанавливаться на рулонную зарядку. При красочности секции башенного типа 4+4 рулонная зарядка устанавливается рядом с секцией — в линию или перпендикулярно секции, а также под секцией, на другом этаже. Установка рулонной зарядки перпендикулярно осевой линии машины позволяет сократить длину машины.

Для обеспечения работы в секции-башне с двумя бумажными полотнами (красочность каждого 2+2), расстояние между вторым и третьим модулями увеличено, чтобы удобнее было подводить второе бумажное полотно к двум верхним печатным модулям и отводить первое полотно от двух нижних печатных модулей.

Печатный аппарат — арочного типа, с расположением офсетных цилиндров выше формных. Он оснащен системой точного позиционирования цилиндров (РСР), представляющей собой ноу-хау фирмы. Система обеспечивает сохранение настройки положения формных и офсетных цилиндров на протяжении многих лет работы, за которые машина отпечатает миллионы оттисков. Цилиндры печатного аппарата покрыты антикоррозионным никелевым покрытием и установлены, вместе с подшипниками, в стаканах из нержавеющей стали, что устраняет деформацию литых стенок.

Система крепления печатной формы — «щелевого» типа. Включение, отключение валиков красочного и увлажняющего аппаратов, а также механизма натиска — пневматическое. Ручные органы управления системы осевой и окружной приводки форм расположены со стороны обслуживания машины.

Красочные аппараты расположены над формными цилиндрами, что обеспечивает удобный доступ к последним. Количество валиков красочного аппарата достаточно для печати продукции стандартного качества. Красочные ящики имеют либо 24 зоны местной регулировки подачи краски при ширине полотна 889 мм, либо 28 зон при ширине полотна 1016 мм. Растирочные цилиндры покрыты рильсаном. Регулировка местной подачи краски по зонам производится с помощью рычагов, что обеспечивает наглядное представление о подаче краски по зонам.

В печатной секции предусмотрена установка дополнительных устройств. Например. Стандартные увлажняющие аппараты (4 валика) могут быть заменены на аппараты щеточного или разбрызгивающего типа (по заказу), могут быть установлены сегментированные красочные ножи с дистанционным управлением местной подачей краски, система автоматической приводки красок и т. д. Следует отметить, что в дополнение к своим собственным узлам фирма GWS может предложить дополнительные устройства других ведущих изготовителей оборудования, тем самым найти уникальные и индивидуальные решения для конкретных условий типографий.

Привод печатной секции осуществляется от горизонтального приводного вала. Максимальная скорость работы секции G100 вполне современная для такого типа оборудования — до 40000 об/ч.

Печатная секция G145 аналогична вышеуказанный секции G100, но с большей максимальной скоростью (45 000 об/ч) и большей шумозащитой. Управление работой секции — в основном дистанционное.

Печатная секция G200 имеет печатные аппараты с двойным диаметром цилиндров. Скорость ее работы может быть 25000 и 30000 об/ч. При этом можно получать 25000 или 30000 газет/ч в режиме работы фальцаппарата с подборкой или 50000 и 60000 газет/ч (соответственно) в режиме его работы без подборки. В кратковременном режиме возможна работа на скорости до 35000 об/ч. Отличительной чертой G200 является индивидуальный привод секции без главного вала («shaftless»).

Фальцаппараты

Фирмой изготавливаются две модели клапанных фальцаппаратов — GWS221 и GWS121.

Фальцаппарат модели GWS221 — «крутой» фальцаппарат тяжелого типа, предназначенный для совместной работы с печатными секциями как с одинарным, так и двойным диаметрами цилиндров печатных аппаратов. Рассчитан на длительный режим работы при выпуске разнообразной продукции, включая продукцию, состоящую из нескольких частей. Вывод продукции всх вдов осуществляется на один транспортер.

Максимальное рекомендуемое количество бумажных полотен, которые можно обрабатывать в нем — 10 (хотя он может обрабатывать и большее количество полотен). При большом количестве полотен над основной фальцворонкой устанавливается дополнительная фальцворонка.

Тогда сфальцованные на дополнительной воронке ленты вводятся в фальцующую цилиндровую группу под основной фальцворонкой. В фальцаппарате предусмотрены возможность продольной и поперечной перфорации, защита от перегрузки, устройство предотвращения забивки, регулировка шлейфа (до 10 мм) и т. д.

Предусмотрена возможность поддува на бортах воронки.

Кроме того, он может быть оснащен устройствами для получения журнальной продукции (второго продольного фальца) и получения тетрадей-двойников. Предусмотрена возможность пропуска бумажных полотен под фальцаппаратом.

Фальцаппарат модели GWS121 — это более простой и менее габаритный фальцаппарат, построенный по схеме 1:2:1 («младший брат GWS221»). Он может обрабатывать до 8 бумажных полотен. Большинство остальных характеристик подобны характеристикам фальцаппарата GWS221.

Рулонная зарядка в базовом исполнении — это зарядка шпиндельного типа с осевым колодочным пневмотормозом. Она предназначена для работы с рулонами различной ширины. По заказу возможно оснащение машины двухлучевой зарядкой со склейкой бумажных полотен на рабочей скорости или зарядкой с накопителем бумажного полотна и склейкой старого и нового полотен на «нулевой» скорости.

Автоматизация

Предусмотрена возможность дистанционного управления с центрального пульта (консоли) практически всеми функциями печатной машины. Имеется возможность совместной работы с системой «Компьютер — печатная форма» (CtP).

Дополнительное оборудование

Возможно оснащение машин газовым сушильным устройством (как вертикальным, так и горизонтальным) различных изготовителей в комплекте с охлаждающими цилиндрами, а также УФ сушильным устройством.

Фальцаппараты обеих моделей могут стыковаться с приемным и экспедиционным оборудованием всех ведущих его изготовителей.

Автор — Сергей Юрьевич Резников, Москва

Публикуется с личного разрешения автора.

Подробности характеристик печатных секций и другого оборудования фирмы — на нашем сайте — http://lisow.ruprom.net

Ждем отзывов специалистов на данную статью!

vkontakte facebook twitter

Статья написана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!) по материалам фирмы LISOW CIS

Предыдущие статьи